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Recettes veggie tout en saveur.

Publié le 24 juin 2015 11:00

Le végétarisme, pratique alimentaire qui exclut la consommation de viande et ce pour de nombreuses motivations diverses, est de plus en plus présent dans notre société. Mais il y a également de nombreuses personnes qui y voient un sacrifice alimentaire notamment dans l’idée que manger veggie est synonyme de repas fades et sans saveurs.

Voici donc deux recettes veggie tout en saveur pour plaire à toues et à tous.

Les tartelettes aux patates douces : Pour 4 tartelettes , lavez et épluchez une patate douce, puis faites-en de petites lamelles que vous mélangerez à 1/4 du jus d’une orange, 1/2 cuillère à café d’huile de coco et 1/2 à café de piment doux. Laissez mariner l’ensemble. Coupez ensuite 3 patates douces en cube et faites les revenir à la poêle avec 1,5 cuillère d’huile de coco, 1/2 cuillère de piment et les 3/4 du reste de votre orange. Une fois l’ensemble ramolli mixez les ingrédients avec 25 ml de lait végétal voire avec de l’eau afin d’obtenir une purée légère. Recouvrez vos moules à tartelettes d’une pâte à tarte, versez la purée et déposez les lamelles sur le dessus. Placez 10 minutes au four à 180°c et servez chaud voire froid selon vos envies.

La salade d’été : Pour 4 personnes, coupez une courgette en fines lamelles, puis coupez 200 grs de mozzarella en dés et enfin égouttez 100 grs de tomates séchées. Préparez une vinaigrette en mélangeant 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Mélangez ensuite l’ensemble des préparations avec des pousses d’épinards et servez frais.

 
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