Recettes veggie tout en saveur.

Recettes veggie tout en saveur.

Le végétarisme, pratique alimentaire qui exclut la consommation de viande et ce pour de nombreuses motivations diverses, est de plus en plus présent dans notre société. Mais il y a également de nombreuses personnes qui y voient un sacrifice alimentaire notamment dans l’idée que manger veggie est synonyme de repas fades et sans saveurs.

Voici donc deux recettes veggie tout en saveur pour plaire à toues et à tous.

Les tartelettes aux patates douces : Pour 4 tartelettes , lavez et épluchez une patate douce, puis faites-en de petites lamelles que vous mélangerez à 1/4 du jus d’une orange, 1/2 cuillère à café d’huile de coco et 1/2 à café de piment doux. Laissez mariner l’ensemble. Coupez ensuite 3 patates douces en cube et faites les revenir à la poêle avec 1,5 cuillère d’huile de coco, 1/2 cuillère de piment et les 3/4 du reste de votre orange. Une fois l’ensemble ramolli mixez les ingrédients avec 25 ml de lait végétal voire avec de l’eau afin d’obtenir une purée légère. Recouvrez vos moules à tartelettes d’une pâte à tarte, versez la purée et déposez les lamelles sur le dessus. Placez 10 minutes au four à 180°c et servez chaud voire froid selon vos envies.

La salade d’été : Pour 4 personnes, coupez une courgette en fines lamelles, puis coupez 200 grs de mozzarella en dés et enfin égouttez 100 grs de tomates séchées. Préparez une vinaigrette en mélangeant 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Mélangez ensuite l’ensemble des préparations avec des pousses d’épinards et servez frais.

 

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